Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Новые обязательства компании Ferrero в сотрудничестве с Fairtrade обеспечат поддержку производителей какао и сахара

Итальянская кондитерская компания Ferrero вдвое увеличит объемы закупок какао у фермеров, работающих с организацией Fairtrade, – до 40 тысяч метрических тонн в течение следующих трех лет. 

Выступая на Всемирной конференции по какао, компания Ferrero также объявила о налаживании новых видов сотрудничества с Fairtrade в сфере закупок тростникового сахара, в рамках которых компания планирует закупить 20 тысяч метрических тонн продукта в период с середины 2016 года по 2019 год.

"Долгосрочные обязательства, которые взяла на себя Группа Ferrero, означают, что фермеры, выращивающие какао в Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости), и производители сахара из таких стран, как Коста-Рика, получат преимущества вследствие гарантированных продаж своей продукции и дополнительную премию от Fairtrade, - сообщила Марина Ванин (Marina Vanin), директор по вопросам производства какао компании Fairtrade International. - Результаты исследований показывают, что фермеры больше всего выигрывают тогда, когда могут продать значительную часть своего урожая на условиях Fairtrade".

Устойчивые каналы поставок какао и сахара через организацию Fairtrade Ferrero начала сотрудничать с организацией Fairtrade в 2014 году. "Программа Fairtrade по производству и сбыту какао является для нас важным элементом достижения нашей цели - закупок к 2020 году исключительно сертифицированного какао, полученного из экоустойчивых источников, - пояснил Альдо Кристиано (Aldo Cristiano), отвечающий в Группе Ferrero за программы устойчивого развития. Точно такие же цели мы преследуем и в области закупок тростникового сахара, и наш опыт сотрудничества, приобретенный за последние несколько лет, показывает, что мы нашли надежного партнера в лице организации Fairtrade".

Программы закупок Fairtrade позволяют фермерам, выращивающим какао, сахарный тростник и хлопок, продавать больше своей продукции на условиях Fairtrade – это дает бoльшие преимущества как им самим, так и их сообществам. В рамках этих программ фермеры могут продавать урожай большому числу компаний, которые берут на себя обязательства закупать ключевые виды сырья на основе соблюдения принципов этики и устойчивого развития, а также использовать их в производстве всех видов своей продукции и своем бизнесе в целом. Фермеры также выигрывают от того, что подобное сотрудничество предполагает использование одних и тех же стандартов Fairtrade.

"Долгосрочные партнерские отношения с такими компаниями, как Ferrero, позволяют мелким фермерам планировать свою будущую деятельность. Такая стабильность и уверенность в завтрашнем дне являются важными факторами, способствующими устойчивому развитию, - поясняет Марина Ванин. - Для выстраивания устойчивых цепочек поставок и долгосрочных отношений фермерам необходим доступ к рыночной информации и техническим знаниям". Ключевыми элементами стратегии Fairtrade являются обучение и специальные программы, которые позволяют небольшим фермерским организациям развиваться и процветать. Масштабные программы обучения и поддержки фермеров из Кот-д’Ивуар, производящих какао Ferrero закупает какао у фермерских кооперативов из Кот-д’Ивуар, работающих с Fairtrade, с 2014 года. Это позволяет таким кооперативам продавать больше продукции на условиях Fairtrade. Программы обучения передовым методам ведения сельского хозяйства помогают фермерам увеличивать производительность труда и повышать качество производимого какао. Вот что говорит по этому поводу фермер Дембеле Мамду (Dembele Mamdou), член местного кооператива Ecojad: "Благодаря курсам подготовки в области ведения сельского хозяйства, организованным кооперативом, я смог почти вдвое увеличить объемы производства какао. Более того, я работаю секретарем в одной из секций кооператива. В будущем мы собираемся вложить средства, полученные в качестве премии, в социальные проекты, такие как строительство школ для наших детей и доставка питьевой воды для членов нашего сообщества".

Помимо этого, Fairtrade предлагает кооперативам просветительские программы инклюзивного обучения по таким темам, как равноправие полов и права детей. В основе проектов, направленных против использования детского труда, лежит возможность детей и молодежи самим участвовать в мониторинге ситуации и бороться против использования детского труда в местах их проживания и районах, где фермеры осуществляют свою деятельность. Влияние деятельности Fairtrade и выполнение компанией Ferrero своих обязательств в области закупок регулярно отслеживаются, контролируются и оцениваются в целях обеспечения долговременного эффекта.

Фермеры-производители тростникового сахара, работающие с Fairtrade, инвестируют в создание мощных кооперативов.

Более 62 тысяч мелких фермеров из 19 стран, расположенных в Центральной Америке, Южной Африке, регионах Карибского и Тихоокеанского бассейнов, производят тростниковый сахар, сертифицированный организацией Fairtrade. В 2014 году фермеры, выращивающие сахарный тростник, в общей сложности получили от Fairtrade премию в размере 10,2 млн евро. Эти деньги они смогут вложить в создание организационной инфраструктуры, обучение, повышение производительности труда или освоение передовых методов ведения сельского хозяйства.

Fairtrade выступает за установление тесных связей между мелкими фермерами, выращивающими сахарный тростник, которые работают на одном или даже разных континентах, и сотрудничество между ними, понимая, что перед этими производителями часто стоят одни и те же задачи. Долгосрочные обязательства, взятые на себя ведущими кондитерскими компаниями, такими как Ferrero, позволяют фермерам-производителям сахара укреплять свои позиции на рынке, для которого характерна высокая степень волатильности. Это актуально особенно сегодня, когда политические изменения серьезно сказываются на европейском импорте сахара, что представляет большую опасность для сотен тысяч фермеров, работающих в развивающихся странах, так как ставит под вопрос их способность обеспечить себя средствами существования.

За более детальной информацией обращайтесь к

Лимаковой Елене, Руководителю юридического отдела ООО «Ферреро Украина»

elena.limakova@ferrero.com

+380 44 247 19 35

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение