Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Днепропетровский школьник стал украинским финансовым гением года

Выпускник днепропетровской школы № 118 Дэвид Эзекели признан финансовым гением 2016 года среди украинских школьников. За победу в национальной финансовой олимпиаде школьник получил 50 000 гривен на дальнейшее образование. Всего же в олимпиаде приняли участие ребята из 268 украинских городов и сел.

25 мая в Днепропетровске определяли финансового гения года среди выпускников общеобразовательных школ. В финале всеукраинской экономической олимпиады "Финансовый гений", которую уже четвертый год подряд проводит ЮниорБанк, боролось 18 юных финансистов, получивших максимальное количество баллов в первом туре соревнования. Победителем олимпиады "Финансовый гений" и обладателем главного приза 50 000 гривен на оплату обучения в вузе стал выпускник днепропетровской школы № 118 Дэвид Эзекели.

"Я очень рад, что стал победителем, так как планирую поступать на вечернее отделение вуза, где нет бюджетного финансирования, и сразу же после школы идти работать, наверное, в ПриватБанк, – говорит победитель "Финансового гения". – Учиться в транспортном университете, быть связанным с железной дорогой – это моя детская мечта, а управление предприятием и проектный менеджмент – это то, чем я увлекаюсь и сейчас занимаюсь".

Вместо листков бумаги и ручек участники "Финансового гения" используют ноутбуки и планшеты, а привычные тесты и задания заменяют бизнес-кейсы, разработанные топ-менеджерами банка. В финале олимпиады школьники предложили свои проекты развития ЮниорБанка и прошли увлекательный командный квест по этажам главного офиса ПриватБанка. И наконец-то – объявление победителя, вручение призов и подарков генеральным заместителем председателя правления ПриватБанка Юрием Пикушем.

"Сегодня школьники намного лучше родителей разбираются в новых технологиях, активно пользуются смартфонами. Много наших услуг, мобильных приложений как раз ориентированы на подрастающее поколение, – говорит Юрий Пикуш. – Конечно же, я приглашаю всех юных финансистов после окончания обучения на работу в банк, и обязательно, когда будете учиться, поработайте в Контакт-центре, это поможет вам научиться коммуницировать с людьми".

Всего же за право считаться финансовым гением этого года соревновалась почти 1 000 выпускников школ из 268 населенных пунктов Украины. "Финансовый гений – 2016" стал и рекордсменом по успешному выполнению конкурсных заданий, уровень сложности которых, кстати, не всегда под силу даже студентам экономических вузов. Задания первого тура олимпиады успешно выполнили 258 участников, а в финал олимпиады вышли 20 выпускников, набравших максимально возможные 80 конкурсных баллов.

Четвертая всеукраинская экономическая олимпиада для выпускников средних школ "Финансовый гений" стартовала 1 февраля. В отличие от академических школьных олимпиад, в "Финансовом гении" могут принимать участие выпускники любых украинских школ. В течение трех недель через Интернет конкурсанты должны были выполнить тесты и задания на разные темы по экономике, финансам, банковскому делу. После выполнения тестов и решения задач всем участникам "Финансового гения" насчитывались конкурсные баллы, по сумме которых лучшие олимпийцы прошли в финал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение