Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

На пороге лета: бассейн как средство спасения от жары

Наступающий летний сезон, по прогнозам синоптиков, обещает порадовать жаркой погодой в июне – июле. И если жителям многоэтажек придется прятаться от зноя в своих квартирах под кондиционером, то у владельцев частных домов есть более достойная альтернатива — бассейн.

Бассейн — это доступно!

Собственный бассейн на даче — уже давно не роскошь. Сегодня на рынке представлены конструкции на любой вкус и по доступным ценам. Для установки таких бассейнов не обязательно рыть котлован и бетонировать чашу. Установка потребует минимальных затрат времени и сил. Дачный приусадебный участок или двор частного коттеджа с таким бассейном буквально преображается. В жаркий день от бассейна будет исходить приятная прохлада, а поплескаться в воде доставит удовольствие и взрослым, и детям.

Производители предлагают несколько типов домашних бассейнов:

Надувной бассейн

Самый простой и недорогой вариант. Все, что требуется, — надуть и наполнить водой. Установить такой бассейн можно где угодно — хоть на крыше здания. Опасения насчет прочности надувной конструкции безосновательны — стенки выполнены из нескольких слоев винила и полиэстера.

Небольшие надувные бассейны предназначены в основном для купания детей. Они могут оснащаться горкой, распылителем, игрушками. Однако надувной бассейн — не обязательно маленький. Некоторые модели способны вместить целую компанию (до 10 человек). Вместе с тем необходимо учитывать, что сливать воду из надувной чаши несколько проблематично. Кроме того, не все модели комплектуются фильтром.

Каркасный бассейн

Каркасная конструкция куда прочнее и жестче надувной, при этом собрать ее не составит труда одному человеку. Для установки понадобится более-менее ровная площадка. Каркасные бассейны комплектуются лестницей, форсунками и шлангами для перекачки воды, а также фильтром. Фильтровальная установка позволит длительное время не менять воду в бассейне. Однако каркасный бассейн (по сравнению со стационарным) не столь долговечен. На зиму его придется убирать.

Сборный бассейн

Конструкция из стали и пластика рассчитана на низкие температуры, дождь и снег, поэтому ее не нужно демонтировать на зиму. За счет высокой прочности такой бассейн подойдет для активных игр на воде (в этом случае он отличается вытянутой формой). При одной и той же вместимости с бетонным сборный бассейн стоит в несколько раз дешевле. Срок его службы составляет минимум 30 лет. Комплектуется лестницей, фильтрами, форсунками, скиммерами, которые меняют верхний слой воды.

Широкий ассортимент бассейнов представлен на сайте «Акваполис» — http://aquapolis.ua. Компания работает более 14 лет на рынке продаж бассейнов и поставляет продукцию ведущих производителей Европы, США и Канады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение