Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Модные тренды дизайна интерьера и сантехники 2016/2017

Сезон 2016/2017 полон интересных экспериментов в интерьере. Настроение современного гармоничного дома должно соединить в себе 4 главных тренда: энергия, защита, подпитка у природы и обогащение, сообщает компания Montagniki, которая проанализировала самые актуальные тенденции дизайна.

Новые тренды и направления в области дизайна интерьеров задают на таких знаменитых мероприятиях, как Международная выставка Cersaie и Миланский салон ISaloni в Италии, Heimtextil Frankfurt и Light&Building в Германии, Maison&Objet во Франции и Международный фестиваль дизайна London Design Festival. Именно отсюда разлетаются уникальные идеи, которые спешат найти себе дом для воплощения.

Многие из них спешат, возможно, именно к вам. И не стоит заранее пугаться заоблачных цен эксклюзивных материалов или заграничной мебели под заказ. То, что предлагает сезон 2016/2017, доступно не только в премиум-сегменте, удивительные варианты возможны даже при самых скромных бюджетах. Попробуйте свои силы в дизайне и самостоятельно создайте проект, например, модной и стильной ванной комнаты. А для его реализации всегда можно обратиться к профессионалам по ссылке http://montagniki.com.ua/santehnik. Дизайнерские решения не любят дилетантства, это правда.

Мы провели анализ представленных коллекций и мнений экспертов. Какие из них можно смело взять на вооружение, не привлекая дизайнера?

Будьте смелее в экспериментах с цветами, формами и освещением

Сезон 2016/2017 полон интересных экспериментов в интерьере. Настроение современного гармоничного дома должно соединить в себе 4 главных тренда. Энергия, защита, подпитка у природы и обогащение — так звучат эти модные акценты.

Домашняя атмосфера призвана заряжать человека положительной энергией и давать ему силы. При этом она обязана обеспечить чувство безопасности и уюта.

Эко-мотивы продолжают заполнять каталоги, привнося свежие натуральные оттенки земли, камней, моря, растительности. Но это отнюдь не мешает шику оставаться по-прежнему популярным.

Дизайнеры за эксперименты с контрастами: люминесцентные цвета мебели прекрасно уживаются с мягкими тканями пастельных тонов, роскошь карамельного бархата не ищет конфронтаций с минимализмом камня.

Приветствуется игра фактуры и формы. Даже если вы сторонник минимализма, стоит присмотреться к многообразию геометрических форм и размеров. А 3D-керамика заслуживает отдельного внимания. Причем, объемные изображения могут быть не только на плитке в ванной.

В тренде остаются крупноразмерная плитка и мелкая мозаика, натуральный камень и его имитация, кубические и треугольные элементы в декоре.

Что касается сантехники, дизайнеры выступают за сложные тона. Речь не идет о кричащих цветах. Модные умывальники, унитазы, биде представлены в приглушенных оттенках синего, пыльно-розового, молочного и бирюзового.

В оформлении можно смело использовать природные и геометрические принты. Главное, не перестараться в сочетании с цветной керамикой.

В освещении правило простое: чем больше источников света, тем эффектнее. Одиночные светильники медленно отходят в сторону, уступая дорогу пространству и игре света.

В целом, сложные интерьеры ванных комнат в тренде, работа с пространством, формами и светом — на пике. В этом сезоне дизайнеры вдохновляют на эксперименты с сочетанием цветов и простыми материалами. Будьте смелее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение