Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Каннах успешно прошел первый бизнес-ланч Meet Ukrainian Producers!

12 мая, на следующий день после открытия 69-го Каннского кинофестиваля Госкино Украины и Общественная организация «Инициатива во имя будущего», основанная меценатом Игорем Янковским, успешно провели первый в истории Канн бизнес-ланч для украинских и зарубежных кинопродюсеров MEET UKRAINIAN PRODUCERS!

Голова Держкіно Пилип Іллєнко та меценат Ігор Янковський відкривають бізнес-ланч
Глава Госкино Филипп Ильенко и меценат Игорь Янковский открывают бизнес-ланч

С инициативой создать международную платформу для делового общения профессионалов в области кинематографа на крупнейшем, Каннском,  кинофестивале выступил глава Госкино Украины Филиппу Ильенко. Его поддержал меценат Игорь Янковский, который известный многолетней поддержкой украинского кинематографа.

Итог государственно-частного партнерства в области кино превысил ожидания организаторов. На деловой прием в Каннах пришло более 70 украинских и зарубежных продюсеров, режиссеров, отборщиков международных кинофестивалей. «Желаю всем гостям открыть для себя новую Украину и найти надежных партнеров для реализации самых смелых проектов в области кинематографа», - приветствовал гостей меценат Игорь Янковский.

Как оказалось, сотрудничать с украинскими кинематографистами хотят профессионалы из Италии, Франции, Грузии, Израиля, Германии, Швеции, Литвы, Сербии, Словакии, Норвегии, Польши и других стран. Украинский бизнес-ланч заинтересовал кинопродюсеров даже из таких далеких стран, как Индия и Австралия.

 «Украинское кино сейчас находится на подъеме. Только при поддержке государства сейчас реализуется около 50 проектов. Для нас, как для государственного органа очень важно создать платформу, на которой украинские продюсеры могли бы находить партнеров за рубежом, чтобы в копродукции создавать новые фильмы», - заявил Филипп Ильенко.

Свои новые проекты иностранным продюсером представили молодые режиссеры, члены объединения Современное Украинское Кино (СУК): победитель Национального конкурса Никон Романченко (фильм «Кома») и участник Берлинского кинофестиваля Нариман Алиев (фильм «На границе»).

 «Эти ребята делают первые шаги в кинематографе и для нас очень важно поддержать их на этом этапе. Именно для этого мы уже четвертый год подряд финансируем проведение в Украине Национального конкурса короткого метра, успешно провели Всеукраинский конкурс позитивного кино «Украина. Путь к миру!». Финалистов и победителей мы традиционно привозим на такие крупные кинофестивали как Берлинский и Каннский, чтобы они могли найти себе зарубежных партнеров и продолжать снимать кино», - заявил Игорь Янковский.

Общественная организация «Инициатива во имя будущего», основанная Игорем Янковским, не только организовала совместно с Госкино и провела первый бизнес-ланч MEET UKRAINIAN PRODUCERS!, но и профинансировала поездку в Канны и рыночные показы фильмов 10 молодых украинских кинематографистов в секции Short Film Corner. Благодаря поддержке мецената, они смогут посетить мастер-классы, прослушать лекции звезд мировой кинематографии, познакомиться с кухней самого известного кинофестиваля и завязать полезные знакомства в мире кинематографа. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение