Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Как побороть рак щитовидной железы и полноценно жить

Рак щитовидной железы – «молодое заболевание»: в 60 % случаев его диагностируют у пациентов младше 50 лет. А в 3 % его определяют у подростков и детей! Опухоль развивается медленно, а симптомы часто маскируются сопутствующими заболеваниями.

В Кировоградской, Запорожской, Сумской и Черниговской областях уровень смертности от рака щитовидной железы в три раза выше среднеукраинского. В целом, в восьми областях Украины фиксируется рост уровня смертности от онкозаболеваний. В отличие от Украины, в Израиле за последние 10 лет в несколько раз увеличился коэффициент ранней диагностики рака щитовидной железы и снизилась относительная смертность. Успех связан с качеством диагностического оборудования, опытом эндокринологов и онкохирургов.

Сигналы тревоги, будьте осторожны

В каком случае стоит срочно бить тревогу и бежать к врачу? Вооружитесь информацией об основных симптомах рака щитовидной железы:

- хрипота, затрудненное дыхание;

  • - на поздних этапах — неприятные ощущения от давления новообразования на пищевод и трахею, затрудняется глотание;
  • - смена уровня тиреоидных гормонов (симптомы гипотиреоза, гипертиреоза), при вовлечении паращитовидных желез — развивается системный остеопороз (переломы костей).

Нет гормонам! Полноценная жизнь после операции

Израильские онкологи применяют методы микрохирургии, позволяющие удалить лишь поражённые участки органа. Операция имеет название — тиреоидэктомия. Она позволяет избежать зависимости от заместительной терапии. Это значит, что пациенту не нужно всю жизнь принимать гормоны. Стоимость варьирует в пределах 11 000$. А при выявлении на 1-2А стадии этот вид рака лечат эндоскопически. Даже шва после операции не остаётся.

При крупных опухолях в Израиле принято оставлять элементы щитовидной железы вокруг паращитовидных желез, ведь это уменьшает риск повреждения и гормонального дисбаланса.

Эффективное лечение на последних стадиях

Только при обнаружении метастазов орган удаляют полностью. Полную тиреоидэктомию в Израиле проводят при проникновении опухоли за пределы капсулы железы.

С метастазами за границей борются благодаря терапии препаратами радиоактивного йода. Метод дает возможность уничтожить метастазы, не повреждая здоровые ткани (йод всасывается преимущественно клетками из тканей щитовидной железы). Лечение длится всего 2 дня. Согласно информации, полученной от Международного центра поддержки Bookimed, радиойодтерапия обходится пациентам от 7 до 11 000$.

Жить без страха рецидива

В течение 14-ти дней пациенту необходима заместительная гормонотерапия. За границей используют аналоги левотироксина. Это необходимо, ведь в этот период прооперированная железа не может выполнять своих функций в полном объёме. Как показывает практика, у пациентов на гормонотерапии реже развиваются рецидивы.

Эндокринологи тщательно корректируют дозу препарата. Это позволяет избежать выпадения волос, а также сопутствующих гормональных заболеваний.

В израильских клиниках пациентов с раком щитовидной железы лечат не в онкологическом отделении, а в отделении эндокринологии. Это связанно со значительным отличием израильского подхода от украинского: узкопрофильный специалист не просто лечит рак, а делает все возможное, чтобы сохранить жизненно важные функции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение