Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Сервус Одесса": Умные каркасные дома — ежемесячная экономия на коммунальных платежах

Последние 10 лет строительный рынок Украины активно развивает направление каркасных домов. Каждый десятый дом сегодня возводится именно из сип-панелей, сообщает компания «Сервус Одесса». Так украинцы экономят на коммунальных платежах, сокращают бюджет строительства и гарантированно заезжают в готовое жилье спустя всего несколько месяцев.

В Европе и странах Северной Америки такое строительство уже давно стало классикой, у нас — это пока модный тренд. Но тренд мощный, как утверждает авторитетная компания "Сервус Одесса". Каждый десятый украинский дом сегодня возводится именно из сип-панелей.

Так украинцы решают одновременно несколько известных проблем: экономят на коммунальных платежах, ощутимо сокращают бюджет строительства и гарантированно заезжают в готовое жилье спустя всего несколько месяцев.

Современный среднестатистический заказчик стремится создать все условия для того, чтобы его коттедж был максимально пассивен в своем обеспечении в будущем. Дома все чаще оснащаются солнечными батареями, конвекторами, термовихревыми установками, тепловыми насосами. Высокие тарифы на коммунальные услуги подталкивают украинцев к более тесному знакомству с энергосберегающими технологиями.

Прежде всего, важно понимать, за счет чего владельцам таких "умных домов" удается ежемесячно экономить значительные суммы на отоплении и электроэнергии.

Современная SIP технология использует экологически чистый пенополистирол — материал, состоящий на 98% из воздуха. Это прочный пожаростойкий утеплитель, обладающий ячеистой структурой. Он и обеспечивает потерю тепла в доме в несколько раз ниже обычного.

Качество термоизоляции впечатляет, как и множество тестов, проведенных для сравнения теплопотерь кирпичных и газобетонных построек с постройками из SIP-панелей. Чтобы достичь показателей среднего каркасного коттеджа по теплозатратам и расходам на их оплату, стена кирпичного дома должна быть толщиной почти 2 метра. Толщина пенополистирола 120-160 мм.

В таких домах используется усовершенствованная технология естественной конвекционной вентиляции. Зимой в них очень тепло, а в летний зной — свежо и прохладно. Даже при сильном морозе, температура в помещении может упасть всего на 3-5 градуса за 1 сутки, тогда как в доме из классических материалов, перепад может достигать 15 градусов.

Стены канадской конструкции рассчитаны на коэффициент сохранения тепла 3,71 Кдж. Поэтому, даже отключив отопление совсем, нет повода бояться, что дом быстро остынет.

Низкую теплопроводность всего помещения удалось получить благодаря качественному утеплению всего домокомплекта. Здесь не только теплые стены, а и теплый пол, теплая крыша, утепленный фундамент и даже перегородки.

При этом цена каркасного строительства не пугает. Если посмотреть на проекты домов "Сервус", можно в этом убедиться. Стоимость 1 м для дачного коттеджа равняется 87 долларам США, для частного двухэтажного особняка — 103 доллара США. Квадратный метр в канадском домике значительно дешевле метра в кирпичной постройке. И это экономия только в строительстве. А украинцам предлагают экономить и в дальнейшем, точнее — экономить за них будут их же дома, энергоэффективные дома из SIP-панелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение