Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

82% пользователей электронных сигарет являются бывшими курильщиками

Об этом свидетельствуют результаты опроса участников международной выставки «VAPEXPO» 1-2 апреля 2016 года, которая впервые состоялась в Киеве, и объединила в едином пространстве сообщество пользователей и производителей электронных ингаляторов.

Опрос проведен волонтерами ОО «Новые технологии для здоровья» в рамках кампании по сбору средств на исследование продуктов сниженного риска.

82% респондентов отметили что раньше курили традиционные сигареты. Среди причин, которые повлияли на переход к электронных устройств, отмечают советы родственников и друзей (44,3%), заботу о собственном здоровье (27,6%), модный тренд (10,4%) и информацию в СМИ (13%).

63,8% опрошенных используют жидкость с содержанием 3 мл никотина, а 27,5% – парят без никотина вообще. Только 7,7% участников выставки продолжают курить обычные сигареты.

87% пользователей электронных сигарет – это мужчины в возрасте 18-35 лет (90,3%).

58,1% опрошенных пользуются электронными сигаретами в течение последних 12 месяцев, 26,1% – 1-2 года. Больше 2-х лет используют 14,4%, а более 5 – 5,3% пользователей.

«Электронные системы доставки никотина является новым явлением, что чрезвычайно быстрыми темпами распространяется среди аудитории курильщиков, – отмечает председатель правления ОО «Новые технологии для здоровья» Дмитрий Рафаэль. – Их привлекательность для курильщиков и международный опыт свидетельствуют об их способности полностью вытеснить курение традиционных сигарет. Однако, насколько такой сценарий позволит осуществить сокращение вреда от курения, или этот тренд является просто положительным явлением, или общество меняет одно несчастье на другое - это ключевые вопросы, для ответов на которые требуются исследования специалистов».

Напомним, ОО “Новые технологии для здоровья” (бывшая МОО “Прозрачная демократия”) объявила начало кампании по сбору средств на проведение исследования электронных систем доставки никотина, известных как продукты пониженного риска, системы нагрева табака, электронные сигареты. Цель исследования – выявление влияния этих продуктов на здоровье пользователей в сравнении с влиянием курения.

Сейчас ГО “Новые технологии для здоровья” достигла договоренностей с Институтом кардиологии им. Стражеско относительно проведения этого исследования, если ГО сможет обеспечить финансирование в полном объеме.

ОО “Новые технологии для здоровья” призывает всех неравнодушных к общественному здоровье, производителей, продавцов и пользователей электронных систем доставки никотина сделать свой вклад в исследование нового явления, которое претендует на роль заменителя, который способен вытеснить курения и полностью вывести сигареты из обихода.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение