Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Tehnik: Британия готовится к запуску самого большого летательного судна в мире

Hybrid Air Vehicles активно готовится к запуску уникального летательного аппарата — Airlander 10. Как сообщает Tehnik, компания планирует окончить монтаж конструкции к концу мая 2016 и первый полет совершить уже летом этого года.

Завершающие работы, как сообщает Tehnik, ведутся в Кардингтоне (Великобритания). Компания планирует закончить монтаж конструкции до конца мая 2016 и первый полет осуществить уже летом этого года.

Уникальное воздушное судно представляет собой гибридный дирижабль, который на сегодняшний день является самым большим воздушным аппаратом. Длина составляет 92 метра. В проектировании судна использовались разные принципы воздухоплавания: воздушного шара, самолета и вертолета.

Airlander 10 способен без посадки летать с экипажем 5 дней и в беспилотном режиме находиться в воздухе до трех недель. Это достижение открывает новые возможности в различных областях: наблюдение за масштабными поверхностями, установка мобильной связи и интернета в труднодоступных местах.

Дирижабль может перевозить грузы весом до 10 тонн. Максимально допустимая скорость при этом 150 км/ч.

Крис Дэниэлс (Chris Daniels), глава Hybrid Air Vehicles, отмечает:

«Мы не сможем конкурировать с авиалайнерами, совершающими дальние перелеты через Атлантику или Тихий океан, в скоростной доставке пассажиров из пункта А в пункт Б. Но мы можем предложить достаточно необычный вариант для отдыха и путешествий по воздуху. Такие летательные аппараты превосходно подходят для осмотра достопримечательностей, благодаря низкой скорости полета и малой высоте, гондолы таких аппаратов могут быть снабжены большими обзорными окнами, которые в случае необходимости можно будет даже приоткрывать».

Airlander 10 на сегодняшний день готов принять на борт до 48 пассажиров за 1 раз. При успешном развитии проекта планируется увеличение вместимости. Такие летательные аппараты будут представлять собой целые развлекательные комплексы. Комфортные, полностью оборудованные номера, где есть телевизоры, холодильники, телефонная связь и интернет, должны стать интересной альтернативой привычным для туристов наземным отелям.

В 2018 году запланировано массовое производство Airlander 10. На данный момент уже появились компании из Ближнего Востока и Азии, которые готовы стать первыми покупателями уникальных дирижаблей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение