Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Какие заболевания украинцы лечат в Германии?

Эксперт Международного центра поддержки пациентов Bookimed поделился информацией о том, с какими заболеваниями украинцы едут в Германию.

Онкология

К сожалению, чаще всего украинские пациенты в Германии ищут возможности для эффективного лечения рака.

Более десяти лет немецкие врачи проводят хирургические манипуляции с помощью Робота да Винчи для сверхточного воздействия на опухоль. Международный центр поддержки Bookimed помогает пациентам попасть в клинику за границей на роботизированную операцию, поскольку в Украине данной установки нет.

Рак печени немецкие специалисты лечат методом SIRT. Это один из инновационных методов терапии, который позволяет облучить необходимый участок, не затрагивая здоровые ткани.

В каждой клинике Германии является установка Кибер-Нож для облучения опухоли без хирургического вмешательства. Кибер-Нож контролирует локализацию злокачественного образования, не допуская влияния на здоровые ткани. Радиохирургическая установка есть и в Украине, однако лечение остается труднодоступным.

В немецких клиниках также проводят инновационную медикаментозную терапию, например, препаратом Keytruda (моноклональное антитело), который стал прорывом в лечении онкозаболеваний.

Bookimed получает от медицинских центров заключение консилиума врачей о возможности использования инновационных методов для конкретного пациента.

Онкогематология

В Германии украинцы лечат гематобластози. Немецкие врачи активно практикуют терапию штамовими клетками. Один из лучших онкологов и гематологов проф. Раймер проводит до восьмидесяти трансплантаций в год. Лечение штамовими клетками проходит по американским стандартам ISH EBMT (JACIE) на базе медцентра Essen-Werden.

Для операций по пересадке костного мозга украинцы выбирают университетские клиники Дюссельдорфа и Мюнхена, а также частную Asclepios.

Ортопедия

В Германии украинцы лечат травмы позвоночника и суставов, проходят процедуры протезирования и установки имплантатов. В отделениях ортопедии клиник Vivantes, Helios, Asclepios, Solingen практикуют лучшие специалисты-ортопеды. Например, многие украинцы везут своих детей к детскому ортопеду проф. Хольгера Мелеровіча (Helios).

Для немецких врачей важно не просто прооперировать и установить качественный имплантат, а уже на следующий день полностью вылечить пациента. Для этого на базе клиник созданы реабилитационные центры.

Кардиохирургия

В Asclepios работает один из лучших кардиохирургов Германии — проф. Карл-Хайнц Кук. В этой и других клиник украинские пациенты приезжают на коронарное стентирование, аортокоронарное шунтирование, установку искусственного водителя ритма и другие кардиохирургические операции.

Немецкие хирурги уделяют особое внимание малоинвазивным методам, которые минимизируют риск осложнений, а также проводят эндоваскулярные операции без остановки сердца пациента.

Центр поддержки Bookimed помогает пациенту попасть к лучшему специалисту и воспользоваться всеми возможностями немецкой медицины для эффективного лечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение