Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Вышитое платье ручной работы — верный способ произвести впечатление

Платье даже самого простого фасона, украшенное ручной вышивкой — уже эксклюзивная дизайнерская вещь. Выйдя на пик популярности, коллекции вышитых вручную платьев пополняются новыми моделями. Их все чаще надевают женщины-политики, бизнес-леди, актрисы, телеведущие.

Семь причин купить платье-вышиванку ручной работы

·     Носить одежду в национальном стиле — это способ сохранить и популяризовать древние традиции и самобытную культуру народа;

·     Льняные или полотняные вышитые платья ручной работы долговечны и просты в уходе. Они не теряют цвет и форму 10 и более лет;

·     Большинство моделей — универсальны, подходят для повседневного ношения, событий, выходов в свет;

·     В отличие от сорочки-вышиванки, платье — это готовый образ для выхода;

·     Одежда, украшенная национальной украинской вышивкой, всегда в моде. Вышитое платье выглядит стильно, изысканно;

·     Ручная вышивка — уникальна, вышитое вручную платье можно одевать, не боясь встретить еще одно такое же;

·     Наши предки верили, что символика вышитых узоров наполняет энергией и защищает от злых сил.

Современные фасоны платьев-вышиванок

Дизайнеры все чаще отходят от фолк-стиля в его классическом понимании. Появляются оригинальные модели с национальной вышивкой, крой которых совсем не похож на традиционную этническую одежду. Большой выбор платьев с вышивкой ручной работы представлен в магазине Etnodim.com.ua. Есть деловые, повседневные, коктейльные, спортивные модели. Благодаря разнообразию фасонов вышитое платье можно подобрать для любого случая и типа фигуры. Неизменными остались только народные орнаменты. Хотя сочетание символов претерпевает изменения.

Одежду в национальном стиле шьют из натуральных тканей. Вышивка ручной работы сочетается с льном и домотканым полотном — такой материал использовали и наши предки. Натуральная ткань приятна к телу, в холод хранит тепло, в жару пропускает воздух, не задерживает избыточную влагу.

Цветовых вариаций льна и домотканого полотна — масса. Это традиционные белый и всевозможные оттенки небеленой ткани: сероватый, беж, айвори, кремовый. В современных моделях используют окрашенные ткани насыщенных цветов: красного, зеленого, синего, черного, коричневого.

Цены на вышитые платья ручной работы определяются не столько видом ткани, сколько сложностью и количеством вышивки. Богатая полихромная вышивка требует много времени и мастерства вышивальщицы, соответственно, она дороже. Такие платья — больше, чем одежда, это настоящие шедевры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение