Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Как успешно побороть депрессию. Рецепт от экспертов "Пани Аптеки"

Современные антидепрессанты — безопасное средство, которое поможет забыть о плохом настроении и вернет краски в вашу жизнь. Что нужно знать об этих препаратах — рассказывают эксперты сети «Пани Аптека».

Почему человека одолевают депрессивные состояния?

Темп жизни современного человека чрезвычайно насыщенный и интенсивный. Круговорот событий, который окружает нас, способен с легкостью выбить из колеи. Стрессы и переживания давят на нас, накапливается усталость, хроническое недосыпание — это влечет за собой  развитие депрессивных состояний.

Когда у человека развивается легкая депрессия, которая проявляется постоянной усталостью и плохим настроением, — иногда  достаточно взять отпуск, отдохнуть и отрегулировать свой сон, чтобы привести себя в порядок.

Если же присутствуют стойкое нарушения сна, аппетита, тяжёлое,  угнетенное настроение или даже галлюцинации и нарушение физиологических функций организма — стоит обратиться к психиатру, который назначит курс антидепрессантов.

Какие существуют виды антидепрессантов?

Антидепрессанты — это препараты, облегчающие или предотвращающие депрессию. Они могут быть растительного или фармакологического происхождения. 

По силе действия различают:

- Антидепрессанты седативного действия подавляют психоэмоциональные расстройства, связанные с чрезмерными нервными нагрузками.

- Антидепрессанты сбалансированного действия равной мере воздействуют на любые нарушения психологического состояния.

- Антидепрессанты-стимуляторы применяются в случае возникновения апатических состояний.

Антидепрессанты имеют плавное и умеренное действие, проявляющееся после 10–14 дней приема, когда концентрация препарата в организме становится достаточной. Не стоит волноваться, если препарат не начал действовать с первой таблетки.

Зависимость от антидепрессантов: миф или реальность?

Также часто задают вопрос о возникновении зависимости от антидепрессантов. Ответ однозначный — правильно подобранная дозировка, кратность и длительность приема любого современного антидепрессанта не вызывает физической или психологической зависимости от препарата. Из этого следует, что перед приемом препаратов этой группы стоит проконсультироваться с психиатром, который подберет соответствующий эффективный препарат и распишет курс лечения.

На сайте сети «Пани Аптека» доступен широкий выбор антидепрессантов производства ведущих фармакологических компаний мира по оптимальной цене.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение