Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Триммер, мотокоса или газонокосилка. Что выбрать? — Фокстрот

Триммер, мотокоса и газонокосилка — три типа садовой техники, используемой для достижения одной цели. Оборудование облегчает уход за приусадебными территориями, обеспечивая качественную и быструю обработку газона. Так какой же технике отдать предпочтение?

Мотокоса или газонокосилка? Выбирайте технику с учетом особенностей газона

Триммер и газонокосилка — оптимальный тандем для ухода за участком. Газонокосилка стрижет траву быстро и аккуратно, избавляя пользователя от чрезмерных физических нагрузок. Колесное оборудование прекрасно справляется с ровными прямоугольными участками большой площади. 

Ручная мотокоса помогает обрабатывать участки вокруг деревьев и клумб, выполняя более тяжелую работу со срезания сорняка и кустарника.

При выборе учитывайте особенности участка — площадь и рельеф

Площадь. Газонокосилка поможет подравнять газонную траву на открытой местности площадью от 5 соток. Мотокоса станет лучшим помощником при обработке маленьких садов или участков с древесной растительностью.

Рельеф. На неровных участках с ямами, канавами и холмами лучше использовать мотокосу. Данный тип оборудования подойдет и для обработки крутых склонов. 

Электрическая или бензиновая газонокосилка подходит для ровных участков, которые могут иметь незначительный уклон.

Мотокоса или триммер? Ориентируйтесь на площадь участка и объем работ

Конструктивно устройства не отличаются — и электрический триммер и мотокоса представляют собой прямую или изогнутую трубу, которая укомплектована двигателем, рукояткой и косильной головкой.

Основное различие между триммером и мотокосой — мощность, которая зависит от типа двигателя. К разряду триммеров относят маломощные устройства с электрическими двигателями (от 350 до 1000 Вт), которые косят траву с помощью корда из нейлона. Проводные модели зависят от источника питания — радиус действия такого оборудования ограничивается длиной шнура. Продолжительность непрерывной работы аккумуляторных моделей зависит от емкости батареи (3-4 часа).

Более мощные бензиновые мотокосы справляются с жестким кустарником и даже тонкими деревьями. Бензокосы оснащаются нитиевыми головками и более серьезными режущими инструментами — стальными ножами или дисками. Для удобства переноски модели имеют наплечный ремень или ранцевую систему. Плюс мотокосы — высокая производительность и мобильность.

Безотказная работа мотокосы: соблюдайте правила эксплуатации

Срок безотказной службы мотокосы зависит от качества используемой топливной смеси. Качественная техника отказывается заводиться или глохнет в процессе работы по причине несоблюдения рекомендаций производителя. Заливайте в бак только высокооктановый бензин рекомендуемой марки, разбавляйте топливную смесь перед применением оборудования и соблюдайте пропорции смешивания масла и бензина. 

Выбирайте триммеры, мотокосы и газонокосилки в интернет-магазине «Фокстрот».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение