Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Квест-комната: реальность игры

Что такое квест комнаты и какими они бывают — рассказывает questroom.com.ua.

Квесты в реальности набирают все большую популярность в качестве развлечения и отдыха после тяжелой недели. Участники ищут приключения как на свежем воздухе (так называемые «сити-квесты», квест по городу), так и в антуражном ограниченном пространстве квест-комнаты. Если в первом случае обычно соревнуются несколько команд, то в квест-комнате участники, как правило, решают общую задачу. И задача эта, чаще всего, — выбраться из комнаты.

В качестве источников вдохновения создатели квест-комнат используют сюжеты из популярных фильмов и книг, фантастика может соседствовать с мрачным средневековьем, а содержание квеста подходить не для любого возраста. Квест-комната в Харькове может отличаться от аналогичного заведения в столице, каждое подобное приключение по-своему уникально, и оставляет его создателям максимум простора для творчества.

Принимать участие в подобном развлечении одному — задача своеобразная и часто нереализуемая. Обычно сюжет любого приключения в квест-руме рассчитан на несколько человек. Чаще всего потребуется от двух до четырех-пяти участников, так что есть лишний повод пригласить с собой друзей. Поскольку целью игры является покинуть помещение, а для этого требуется совершить определенные действия, найти оставленные организаторами подсказки, количество игроков важно. Если участников будет мало — можно просто не успеть. Ну а для любителей больших компаний, некоторые квест-румы могут предполагать участие десяти и более человек.

Тут в действие вступает ещё и другой фактор квеста — время. Обычно на прохождение и решение всех задач отводится не более часа. Пожалуй, ощущение того, что задача должна быть решена быстро, и добавляет большую часть адреналина, вместе с внутренней атмосферой и удовольствием от решения интеллектуальной части головоломки.

Одним из немногих минусов подобного развлечения можно назвать то, что приняв участие в одном из квестов и найдя решение, далее участвовать в нем будет не интересно. Но, поскольку квест-комната в Киеве или другом городе страны явно не одна, то разнообразие квестов обеспечить себе можно.

Получить представление о том, какие квест-комнаты есть в конкретном городе, забронировать на удобное время одну из них или уточнить возможные скидки и акции можно на сайте Questroom.com.ua. Тут представлены квест-комнаты из более чем десяти городов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение