Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Открыть бизнес в Польше: стоит ли это затраченных усилий?

Стоит ли открывать бизнес в Польше и как правильно это сделать — расскажет Inpoland.

Открытие бизнеса в стране с более выгодными условиями для ведения своего дела выглядит привлекательной стратегией. Тем более, что обычно для иностранцев, которые хотели бы вложить свои капиталы в экономику другой страны условия часто бывают ещё более выгодными. С этой точки зрения бизнес в Польше выглядит выгодно, и все больше украинцев обращают на такую возможность свое внимание.

Процесс регистрации фирмы в Польше не занимает много времени — все формальности, как правило, займут не больше месяца. Часто при помощи специалистов эту процедуру можно сократить и до десяти дней, а в среднем потребуется от двух недель. Стоимость услуг посредников обычно окупается, если требуется максимально ускорить процесс.

Наиболее привлекательным вариантом является регистрация польского эквивалента ООО, это может сделать как один учредитель, так и группа лиц. Плюс этого действия в том, что личным имуществом учредители по долгам фирмы ответственности не несут. Сумма уставного капитала «стартует» от пяти тысяч злотых, а плата за участие в такой компании не может быть меньше пятидесяти злотых.

При ведении бизнеса придётся уплачивать польский налог на прибыль и налог на добавленную стоимость, ставки которых зависят от вида деятельности и организационно-правовой формы юридического лица. Как и в нашей стране, необходимо получение индивидуального налогового номера. Для того, чтобы фирма рассматривалась, как юридическое лицо, потребуется регистрация в судебном реестре, который ведется хозяйственным судом. Соответственно, потребуется составить устав и бизнес-план для деятельности будущего. Завершающей стадией будет регистрация в местных налоговых органах после открытия банковского счета на фирму.

Открытие собственного бизнеса вполне может стать основой для получения вида на жительство, так эмиграция в Польшу существенно упрощается. Но, учитывая начальные затраты, если цель именно постоянное проживание —лучше поискать альтернативные варианты. Если же целью является именно развитие прибыльного бизнес-проекта, в том числе ориентированного и на работу с Украиной, то более удачный вариант найти достаточно сложно.

Компания Inpoland предоставляет широкий спектр услуг, которые облегчают регистрацию бизнеса в Польше, учебу или трудоустройство. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение