Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Программный комплекс iFOBS – три кита современного бизнеса

Безопасность, надежность, удобство – именно эти слова становятся главными для бизнесменов, когда разговор касается ведения финансов, их учета и контроля. И именно на этих понятиях и выстраиваются доверительные отношения клиентов и финансовых учреждений.

Сегодня технические современные разработки практически полностью решают проблемы автоматизации финансовых потоков между клиентами и банками с использованием возможностей интернет-технологий. 

И «главную скрипку» в этом играет многопользовательский программный комплекс iFOBS, который был разработан для банков, стремящихся обеспечить максимально эффективные каналы связи со своими клиентами, создавая для них все более удобные условия получения информации и покупки банковских продуктов.

Банк ПИВДЕННЫЙ - как раз один из таких банков. Возможность дистанционного обслуживания с использованием сети Интернет - одна из наиболее важных для юридических лиц услуг, и чтобы увеличить ее функциональность, повысить качество обслуживания, в 2015 году новая интерактивная система фронт-офисного обслуживания iFOBS была внедрена и в ПИВДЕННОМ.

Чтобы не быть голословными, хотелось бы остановиться на основных функциональных возможностях программного комплекса.

Система имеет дружественный интерфейс, и уже на стартовой странице сгруппирована вся необходимая для клиентов информация о текущих и прогнозируемых остатках на счетах, их состояниях, датах последних движений, курсах валют, новых входящих и исходящих документах и сообщениях. Буквально в несколько кликов можно сформировать по выбранному счету текущую выписку или выписку за любой предыдущий операционный день. Можно формировать выписки по заранее сохраненным шаблонам. Пользователь может самостоятельно вводить и отправлять в банк платежные документы в национальной и иностранной валютах, формировать заявки на покупку, продажу и конверсию валюты, обмениваться с банком информационными сообщениями. В ближайших планах – самостоятельное формирование регулярных платежей.

доступ к информации по текущим/депозитным/кредитным счетам в режиме 24/7;

мониторинг статусов операций и отправленных документов;

архив всех отправленных платежных поручений;

платежи в национальной и иностранных валютах/банковских металлах;

поручения на покупку/продажу/распределение иностранной валюты/банковских металлов;

ежедневные курсы обмена валют НБУ;

выписки по счетам в любом разрезе;

Для клиентов, использующих депозиты и кредиты, доступна вся дополнительная информация по договорам и связанным с ними операциям. Система поддерживает целый ряд справочников, делающих работу с ней наиболее комфортной.

получение финансовой информации (курсы валют, ставки по кредитам и депозитам, тарифы на услуги и др.) и справочной информации (справочники корреспондентов, назначений платежей клиента и др.);

Дополнительно в рамках iFOBS реализован ряд удобных подсистем, автоматизирующих операции с корпоративными картами, зарплатными проектами и авторизацию платежей. В ближайшее время будут задействованы подсистемы по корпоративному бюджетированию и многоуровневому лимитированию. Предусмотрена возможность тесной интеграции с современными автоматизированными системами управления предприятием.

возможность работы нескольких пользователей с разными правами доступа;

автоматизация управления зарплатными проектами (зачисление заработной платы на карточные счета сотрудников);

обмен письмами и другими документами с Банком;

формирование аналитической информации для управления и контроля денежных операций;

обмен информацией с внешними системами финансовой отчетности, интеграция с вашим бухгалтерским программным обеспечением

Отдельного разъяснения требует система безопасности программного комплекса, ведь при дистанционном управлении банковскими счетами вопрос безопасности выходит на первый план. Клиент должен быть уверен на сто процентов, что его информация надежно защищена и не попадет в чужие руки. В системе iFOBS используется многоуровневая схема защиты данных, в зависимости от их конфиденциальности. В частности, система предполагает авторизацию пользователей, мониторинг и аудит всех их действий, а также применение принципа двойного контроля для всех критичных операций. При этом для защиты документов используется механизм электронной подписи. Распределяя права и роли для своих сотрудников, предприятия имеют возможность реализации своих политик информационной безопасности.

Вместе с программным комплексом iFOBS в Банке ПИВДЕННЫЙ используется система дополнительного мониторинга данных - Аnti fraud, с помощью которой выявляются несанкционированные платежи, которые стали возможны в результате хакерских атак на компьютер клиента либо в результате мошенничества внутри его компании. Благодаря данной системе за 2015 год удалось выявить и предотвратить кражи средств на сумму порядка 14 млн гривен со счетов клиентов.

Регулярно проверяйте свой ПК на отсутствие вирусов и других вредных программ с помощью последних версий антивирусного ПО.

Устанавливайте на свой ПК последние версии и обновления системы безопасности операционной системы Windows и интернет-браузера  Internet Explorer.

Обеспечьте безопасное хранение и доступ к электронно-цифровой подписи. Храните ее на защищенном внешнем носителе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение