Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Лауреаты общенациональной программы Человек года-2015 в номинации "Промышленник года"

Владислав Губин

Генеральный директор ПАО «Харьковский тракторный завод», кандидат экономических наук. Награды: Орден Князя Владимира III степени.

Достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2015 году: Разработана и запущена в производство гидрообъемная бесступенчатая трансмиссия типа «vario», запущен новый трактор ХТЗ-280Т со сменно-гусеничным движетелем типа «Quadtrac», запущено в производство новая серия тракторов ХТЗ-240К. Модернизация и полное обновление всей линейки выпускаемых тракторов. Начата работа по возобновлению производства военной техники семейства МТЛБ. Проведен Международный форум по развитию и поддержки фермерства под эгидой ООН «Агропорт 2015»

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Хирургом

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?:Возродить былую славу ХТЗ.

Быть сегодня успешным – это… быть профессионалом своего дела

Что является сегодня самым главным в работе руководителя промышленного предприятия? Что дает возможность быть лидерами промышленной отрасли?:Гибкость, Уверенность, Профессионализм

Кто для Вас пример в бизнесе?: Генри Форд

Какую отрасль Вы считаете сейчас главной для Украины?:Машиностроение

Каким делом Вы бы занялись, если бы жили сто лет назад?:Разработал бы новый трактор

Если счастье не в деньгах, то в чем?: В счастье близких людях

Что было первым, что Вы создали своими руками?:Самолет из дерева

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... снесу опору

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?:Высокая требовательность к себе и окружающим

Есть ли у Вас любимая книга?: Джон Голсуорси «Сага о форсайтах»

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: С Уинстоном Черчиллем

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Семейный досуг

Виктор Попов

Председатель Правления ПАО «ФЕД» (FED PJSC)

Награды: Орден «За заслуги» III степени.

Достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2015 году:

В прошлом я трижды был избран депутатом в Харьковский областной совет.

Высокое доверие людей, общины – считаю наибольшим достижением в своей общественной деятельности.

Главное достижение в профессиональной деятельности – это международное признание компании «FED», как одного из мировых лидеров авиационного агрегатостроения. Нам удалось выйти на европейский рынок. Сегодня «FED» - постоянный участник выставок авиационных технологий, форумов, которые проходят в странах Евросоюза, Канаде, Индии, Китае.

В прошлом году корпорация «FED» получила международный сертификат качества нашего производства и изготовленной продукции. Сертификация дает нам возможность работать на международном рынке.

Мы не только смогли сохранить стабильную работу, а и нарастить производственные мощности. Подтверждение этому – создание 60 новых высокопродуктивных рабочих мест.

Жизненные принципы, которые помогают Вам достигать поставленной цели: Главный жизненный принцип – целеустремленность, настойчивость, вера в поставленную цель. Без преувеличения, наша работа направлена на экономическое, социальное благо страны, счастливое будущее наших детей.

Формула успеха – это смелость первого шага.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Пилотом самолета.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?:Летчиком я так и не стал. Но мечта детства воплотилась в моем сыне – Алексей, который стал пилотом.

Быть сегодня успешным – это… Заниматься любимым делом, которое имеет общественное значение, признание, а также иметь мощную, сплоченную команду единомышленников.

Что является сегодня самым главным в работе руководителя промышленного предприятия? Что дает возможность быть лидерами промышленной отрасли?:Профессионализм, умение четко видеть перспективы, умение подобрать не только высококвалифицированных специалистов, а надежных людей, с высокими моральными качествами.

Ваш любимый афоризм?: В жизни нет проблем – есть задачи, и нет нерешенных задач – есть безинициативные люди.

Кто для Вас пример в бизнесе?: Примером целеустремленности и успеха для меня всегда был Олег Константинович Антонов. Это яркий пример талантливого управляющего, профессионала, организатора.

Какую отрасль Вы считаете сейчас главной для Украины?:Авиастроение.

Каким делом Вы бы занялись, если бы жили сто лет назад?:Помогал бы братьям Райт поднять в небо самолет.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Безусловно, счастье не в деньгах. Счастье – в творчестве. А деньги – это только инструмент, способ для реализации творческих замыслов.

Что было первым, что Вы создали своими руками?: Собрал двигатель для модели планера.

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... Достигну цели.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?:Производственный перфекционизм. Хотя это и недостаток, и достоинство одновременно. Я стремлюсь достичь максимального результата в жизни, работе. Возможно, недостатком можно назвать некоторую мягкость характера. Наверное, в современном мире нужно быть более жестким, но я привык доверять людям. И в большинстве случаев они отвечают тем же.

Есть ли у Вас любимая книга?: Одни из любимых – это книги про летчика-испытателя Юрия Гарнаева. Его автобиографическая книга «Проверено на себе», а также книга, написанная его сыном, также известным летчиком-испытателем, Александром Гарнаевым «Аэроузел-2».

«Если не я, то кто?», «Если жить, то быть первым!» - такими были девизы и жизненное кредо Юрия Гарнаева, выдающегося человека, который был признан летчиком – ассом не только в Советском Союзе, а и в Европе.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: С Леонардо Да Винчи.

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?:

Сказать, что работа – это банально, хотя действительно работа приносит мне огромное удовольствие. В свободное время я люблю играть в преферанс, бильярд, шахматы.

Игорь Сирота

Генеральный директор ПАО «Укргидроэнерго»

Достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2015 году: Наиболее значительным событием в профессиональной деятельности 2015 года является завершение строительных работ на 3м гидроагрегате Днестровской ГАЭС. Также значительным событием в социальной сфере была сдача в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в г.Новоднестровск для работников станции.

Жизненные принципы, которые помогают Вам достигать поставленной цели: Основные принципы жизни людей – одинаковы. Это 10 христианских заповедей. Я всегда руководствуюсь составленными мною добродетелями: всегда помогай людям, всегда учись и развивайся, все в жизни начинается с любви – люби людей, всегда заботься об общественном благе, будь готов отвечать за свои поступки перед обществом. Моим жизненным девизом есть слова Валентины Малышко: «Давайте оставаться людьми, потому что это наивысшее искусство в мире».

Кем Вы мечтали стать в детстве?: В детстве мечтал стать историком.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?:Здоровые, успешные дети и внуки – вот главная моя мечта.

Быть сегодня успешным – это… Быть успешным – это умение работать в команде. Если ты руководитель, ты должен быть лидером. Умение владеть навыками работы с командой, делегировать полномочия и контролировать выполнение задач, умение подобрать кадры, создать команду и научить других. Очень важно строить личные отношения с подчиненными. Потому что психологический климат в группе определяет успех в работе.

Что является сегодня самым главным в работе руководителя промышленного предприятия? Что дает возможность быть лидерами промышленной отрасли?: В первую очередь понимать значимость дела, которым занимаешься и верить в него. Бороться за свою идею до конца.

Ваш любимый афоризм?: «Жить – значит постоянно двигаться вперед».

Кто для Вас пример в бизнесе?: Ричард Бренсон.

Какую отрасль Вы считаете сейчас главной для Украины?:Энергетическая отрасль.

Каким делом Вы бы занялись, если бы жили сто лет назад?:Скорее всего, принимал бы участие в строительстве железных дорог. В то время это было достаточно перспективным направлением.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: «Счастье не в том, что мы в чем-то достигли успеха, а в самом достижении успеха».

Что было первым, что Вы создали своими руками?:Однажды в детстве я смастерил своими руками деревянные лыжи, придерживаясь своеобразной технологии их изготовления. J

Продолжите фразу «Дайте мне точку опоры и я... создам иллюзию своеобразного баланса».

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?:Главный мой недостаток – неспособность распределить время таким образом, чтобы осталось на личные дела.

Есть ли у Вас любимая книга?: Исторический роман Говарда Феста «Спартак».

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Наверное, с Уинстоном Черчиллем.

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Это когда вся наша большая семья собирается вместе, также совместные путешествия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение