Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Эффективная система продажи недвижимости

Не все собственники знают о системе, которая помогает быстро и дорого продавать их объекты. Для покупателя, как и для продавца, работа по системе также выгодна, так как она дает возможность подобрать наилучшее предложение на момент поиска. При этом посредники обеих сторон, качественно закрывают вопросы своих клиентов и справедливо отрабатывают свою комиссию. В целом происходит удовлетворение интересов всех сторон сделки, а не только одной стороны участников процесса – в данном случае нет ни «победивших», ни «проигравших», как утверждает киевский специалист по недвижимости, Гришко Александр.

К сожалению, меньшинство риэлторов, агентств и компаний по недвижимости работают по системе партнерских продаж (СПП). Причины разные: «от» незнания о существовании и возможностях самой системы (и работая дальше по застарелым шаблонам), «до» меркантильного и необоснованного сокрытия от клиентов преимуществ работы по ней.

Если собственник обращается к посредникам за предоставлением услуг, первое, что ему должны озвучить, это то, что все профессионалы рынка будут работать в интересах этого клиента посредством СПП.

Тема актуальна, ввиду множества негативных отзывов по работе с риелторами, которые работают кустарными методами, и без предоставления качественных услуг.

В первую очередь выгодно для собственника объекта – ведь с помощью СПП создается и поднимается спрос на недвижимость. И риэлтор в данном процессе выступает в качестве фильтра или воронки, благодаря чему происходит концентрация, а затем выбор из лучших, встречных предложений. Выгода в таком случае для собственника очевидна. Риэлтор-профессионал дорожит своей репутацией, поэтому ему нет смысла работать против интересов своего клиента и не создавать максимальный ажиотаж вокруг объекта.

Значительно уменьшаются сроки продажи, за счет максимального привлечения и охвата все игроков рынка к недвижимости.

Продается не информация о недвижимости (как это сегодня распространенно по Киеву), а конкретно – объект. По которому полноценно работает посредник, подписавший эксклюзивный договор на предоставление посреднических услуг.

Экономия времени и здоровья (нервов, психики)при общении с потенциальными клиентами и риелторами. За счет отфильтровывания лишних обращений.

С помощью системы будет задействована «армия» риэлторов, но более качественно и в интересах продавца. В отличие от случаев, когда собственник каждому, отдельно, предлагает заниматься продажей «наперегонки». Тем самым нанося вред своим интересам, так как эта «армия» риэлторов будет уже работать в своих интересах, а не в интересах продавца.

Никаких лишних затрат, кроме указанных в договоре ни кто не будет нести.

В перспективе, общее количество сделок на рынке, в случае работы большинства в рамках СПП – увеличивается, и сам рынок в целом становится более цивилизованным для всех сторон процесса.

Больше узнать об эффективном подходе в купле-продаже недвижимости, можно подписавшись на фейсбук-страницу риэлтора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение