Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"ЭКОкласс" от "Фокстрот": высокое качество социальной рекламы

25 февраля 2016 года в Доме кино в Киеве состоялась церемония награждения победителей Девятого Национального Фестиваля Социальной Рекламы (НФСР).

В номинации «Комплексные социально-коммуникационные проекты» в тройку лидеров вошли: компания ВАВИЛОН с проектом «Комплексная поддержка кинофестиваля «Открытая Ночь» - 1 место; торговая сеть «Фокстрот» с эколого-образовательным проектом «ЭКОкласс» - 2 место; концерн Хлебпром «Хлеб в здоровом рационе» - 3 место.

- Социальная инициатива «ЭКОкласс» сети «Фокстрот» стала бенчмарком на рынке ритейла бытовой техники и электроники Украины, - рассказал Евгений Ромат, председатель Союза рекламистов Украины, профессор, организатор НФСР. - Это важный общественный пример от лидера своего сектора другим игрокам и просто гражданам, объединяющий украинцев, которые хотят жить в безопасной, здоровой стране и быть счастливой нацией.

Программа мероприятия была насыщенной и включала мастер-классы о задачах и сверхзадачах социальной рекламы и социального маркетинга, мировых трендах и украинских реалиях в социальной рекламе, тенденциях благотворительности в сфере помощи животным, меценатстве в системе социальных коммуникаций и особенностях организации массовых социальных ивентов.

В круглом столе «Государственно-общественное сотрудничество в украинской социальной рекламе» приняли участие представители органов государственной власти, рекламных компаний, общественных организаций, фондов, средств массовой информации, которые подчеркнули важность всесторонней поддержки социальных инициатив в Украине и вовлечения в них широкой общественности.

- Такие фестивали очень нужны, ведь они отражают современные социальные тренды и помогают обществу выбрать верный путь к решению насущных проблем. Было много молодежных проектов, призывающих не быть равнодушными к нашим согражданам-переселенцам из зоны АТО и Крыма, о солдатах – героических защитниках нашей независимости; о нетерпимости к коррупции, помощи детям-сиротам и бездомным животным. Среди всего разнообразия актуальным остается вопрос окружающей среды, что проиллюстрировала высокая оценка членами жюри нашего социального проекта «ЭКОкласс», - поделилась своими впечатлениями Елена Милованова, PR-менеджер торговой сети «Фокстрот».

ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является ведущей розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники в Украине, а также лидером в своей категории по уровню знания, посещения и покупок по данным TNS Ukraine (MMI за 1 квартал 2015 года). «Фокстрот» признан лидером по динамике развития собственных торговых марок среди украинских ритейлеров в рамках национальной премии среди производителей и ритейлеров «Private Label -2015». По состоянию на март 2016 года в Украине насчитывается 180 супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 89 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет около 160 000 кв.м.

Бренд «Фокстрот» неоднократно побеждал в конкурсах НСФР. В 2008 году 1 место занял социальный проект Группы компаний «ФОКСТРОТ» «Большое сердце маленькой жизни», направленный на социализацию детей-сирот.

В 2013 году жюри седьмого Национального фестиваля социальной рекламы отдали 1 место в номинации «Рекламно-коммерческие проекты с социальной составляющей» торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» за создание мультсериала «Фокс и Трот спешат на помощь» в рамках социального проекта «Школа безопасности». Мультсериал был создан совместно со специалистами ДСЧС Украины и при экспертной оценке Министерства образования и науки Украины для пропаганды правил безопасного поведения среди дошкольников и младших школьников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение