Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Ученые обнаружили девятую планету Солнечной системы

Каждый день люди узнают о мире вокруг что-то новое. 20 января 2016 года не стало исключением, ведь оно началось с объявления об открытии еще одной планеты Солнечной системы. Заявление сделали профессора калифорнийского университета Константин Батыгин и Майк Браун. О находке известно крайне мало, но исследователи успели поделиться уже подтвержденной информацией. 

Первые сведения 

В ее существовании сомневаться не приходится. Она обнаружена с помощью математического анализа гравитационных эффектов, оказываемых на объекты пояса Койпера, удаленной от Солнца области. Наблюдая за этими показателями, научные работники поняли, что на них оказывает сильное влияние какое-то невидимое небесное тело. Благодаря компьютерному моделированию, удалось определить параметры, что указали природу гиганта. Его масса в 10 раз превышает Земную, а в момент наибольшего сближения расстояние между ним и нашим светилом составляет 200 кратчайших отрезков от Земли до Солнца. 

Поэтому, если у вас в планах когда-нибудь отправиться в космическое путешествие а-ля "Звездные войны", то стоит начинать копить финансы уже сейчас. Продажа авто, квартиры и наследства от бабушки сможет вам обеспечить билет в один конец. Ну, а если без шуток, то пока экскурсии на эту планету не открывают. Еще необходимо выяснить ее химический состав. Ученые полагают, что по характеристикам он схож с Ураном и Нептуном, но уточнить получится, лишь отправив к нему специальный аппарат. 

Обнаружить планету-невидимку раньше, несмотря на стремительное развитие науки, было невозможно. По инфракрасному излучению засечь нереально, в силу того, что она – холодная. Транзитный метод, основанный на пеленгации объекта, проходящего по диску собственной звезды, отпадает, ‒ мы находимся в одной системе. А уловить подобное воздействие на другие тела не представлялось возможным, ведь сами объекты с нелогичным поведением были зафиксированы совсем недавно. 

Имя еще не придумано, но интересным фактом является то, что первооткрыватель ее в свое время "разжаловал" из планет Плутон, чем получил прозвище "убийца девятой планеты".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение