Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

1 миллион гривен – результат акции "Дивосерце" от Philips и "Фокстрот"

10 февраля 2016 года в киевском Центре детской кардиологии и кардиохирургии состоялась презентация современного медицинского оборудования, приобретенного в рамках благотворительной инициативы «Дивосердце».

Компания  Philips совместно с торговой сетью «Фокстрот» и при поддержке благотворительного фонда «Открытые сердца» проводила благотворительную акцию «Дивосердце» в ноябре и декабре 2015 года. Задача акции - аккумулировать 1 000 000 гривен на приобретение современного медицинского оборудования для Центра детской кардиологии и кардиохирургии в г. Киеве. Стать участником  мог каждый желающий – для этого необходимо было сделать покупку техники Philips в магазине торговой сети «Фокстрот». С каждой покупки компания Philips перечисляла часть суммы на приобретение оборудования для столичного детского кардиоцентра. В знак благодарности покупатель получал сувенирное сердце, которое специально для акции разработала посол программы и известный украинский дизайнер Виктория Гресь.

За два месяца благодаря горячему отклику покупателей «Фокстрот» удалось получить 1 миллион гривен, что позволило приобрести передвижной компактный рентгеновский аппарат Practix 360, обеспечивающий высокое качество рентгеновских снимков.

Кроме того, к социальной инициативе присоединилась международная благотворительная организация Philips Foundation, которая дополнительно выделила на нужды кардиоцентра 30 000 евро. С их помощью приобрели три портативных монитора пациента  IntelliVue MX450, предназначенных  для получения всех необходимых данных о состоянии больного.

- Фокус социальной ответственности «Фокстрот» - здоровье маленьких украинцев, -  комментирует Вячеслав Поврозник, исполнительный директор торговой сети «Фокстрот». -  Не первый год, в рамках взятых на себя обязательств мы сотрудничаем с единомышленниками по всей Украине, включая столичный Центр детской кардиологии и кардиохирургии Украины. Летом 2011 года перед открытием этого учреждения  нам стало известно, какая техника сделает комфортным выздоровление  маленьких пациентов – и мы передали для оснащения палат 20 кондиционеров. И сейчас совместно с партнерами рады снова помочь Центру.

- Наш центр – самый крупный в Европе. Мы помогаем детям с самого рождения, около 70% грудничков со всей Украины получают помощь именно в нашем заведении. Но успехи в лечении невозможны без использования современных разработок науки и техники. Иногда очень сложно транспортировать больного ребенка после тяжелой кардиохирургической операции, а новый передвижной рентгенаппарат и портативные мониторы Philips позволяют провести необходимые обследования прямо в палате, без перемещения маленьких пациентов, - резюмировал Илья Емец, директор научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины.

 - Мы благодарим всех, кто принял участие в акции «Дивосердце». Благодаря неравнодушным украинцам мы смогли приобрести самое современное оборудование для кардиоцентра. Это был первый проект в ряду инициатив Philips, задача которых - бороться с сердечно-сосудистыми болезнями, важной проблемой для украинского общества, - прокомментировала Ирина Березовская, генеральный директор компании Philips в Украине.

Справка: по данным ВОЗ ежегодно в Украине рождается около 5 000 детей с врожденными аномалиями сердечно-сосудистой системы. Уровень смертности при врожденных пороках сердца достигает 80%. Около 40% детей с врожденным пороком сердца умирает в возрасте до 1 месяца. Однако большинство таких детей можно спасти, если вовремя сделать операцию. Именно такие операции проводит в Украине Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии - крупнейший кардиохирургический центр Европы. Около 70% детей Украины, которым необходима срочная оперативная кардиологическая помощь, получают ее в Центре.

О мобильной рентгенографической системе Practix 360:

PhilipsPractix 360 — передвижной рентгеновский аппарат, обеспечивающий неизменно высокое качество рентгеновских снимков в условиях стационара. Легкий, компактный аппарат уникальной конструкции оснащен четырьмя поворотными колесами, которые позволяют перемещать его в любом направлении. Палатным рентгеном Practix 360 легко маневрировать в узких коридорах и между близко расположенными рядами коек. Аппарат рассчитан на длительный срок службы и позволяет выполнять все стандартные рентгеновские исследования. Кроме того, он оснащен набором специальных функций, благодаря которым он становится идеальным решением для диагностических исследований в педиатрии. 

О портативном мониторе пациента IntelliVue MX450:

IntelliVueMX450 – сенсорный широкоформатный экран с диагональю 12 дюймов. Удобный и простой интерфейс мониторов позволяет уделять больше внимания оказанию помощи пациентам вместо того, чтобы тратить время на освоение устройства. Обладает встроенными клиническими инструментами, благодаря которым можно обобщать и визуализировать комплекс медицинских данных и выявлять взаимосвязи между ними, создавать подробные электронные медицинские карты. Оптимизирован для сложных рабочих процессов – оснащен встроенной ручкой, может работать на батарее, выполнен в надежном корпусе и подходит для транспортировки по медицинскому учреждению.

О торговой сети «Фокстрот»:

ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является ведущей розничной сетью по продажам электроники и бытовой техники в Украине, а также лидером в своей категории по уровню знания, посещения и покупок по данным TNS Ukraine (MMI за 1 квартал 2015 года). По состоянию на февраль 2016 года в Украине насчитывается 180 супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 89 областных и районных центрах Украины. Больше информации здесь - foxtrot.com.ua.

О компании Royal Philips:

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах. В 2015 году объем продаж составил 24,2 млрд евро, в представительствах компании работают 104 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте philips.ua или на нашей странице в социальной сети Facebook facebook.com/PhilipsUkraine.

О научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии Украины:

Центр является главным учреждением Министерства здравоохранения Украины в области детской кардиологии и кардиохирургии, основным методическим и лечебным центром. Здесь проводят диагностику, медикаментозное лечение и хирургическую коррекцию врожденных пороков сердца и сосудов у детей. Центр - единственное высокоспециализированное медицинское учреждение в Украине, где проводят коррекцию сложных врожденных пороков сердца независимо от возраста пациента. Стратегия Центра направлена ​​на раннюю диагностику патологии и своевременную коррекцию порока для обеспечения высокой эффективности лечения. Больше информации на uccc.com.ua.

О БФ «Открытые сердца Украины»:

Благотворительный фонд "Открытые сердца Украины" - это фонд помощи кардиологическим отделениям детских больниц Украины. Благодаря единомышленникам у Фонда есть возможность реализовывать проекты сразу в нескольких направлениях: Здоровье, Образование, Общество, Спорт, Культура. На сегодняшний день БФ «Открытые сердца Украины» входит в число лучших благотворительных организаций Украины (по результатам рейтинга HALLMARKER 2013 года). Больше информации на openhearts.ua.

О бренде Victoria Gres:

Бренд Victoria Gres был создан в 1993 году художником и дизайнером Викторией Гресь. Это интеллектуальная одежда с подчеркнуто декоративными решениями. Виктория много лет посвятила разработке авторских технологий окраски и отделки тканей. Созданный в 1993 году, сегодня бренд Victoria Gres – это три линии одежды Victoria Gresby GRES, Victoria Gres DENIM, Victoria GresCouture, а также линия авторских аксессуаров. Кроме того, активно развивается направление Gresdécor. Больше информации на victoriagres.com.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение