Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Может ли электронная сигарета стать альтернативой?

Многие курильщики, которые, так или иначе, хотят завязать с табаком, задумываются, может ли стать альтернативой электронная сигарета – устройство, которое успело приобрести определенную популярность в кругах курильщиков, или парильщиков, как они сами называют.

Электронные сигареты, по задумке, создателей – это гаджет, с помощью которого потребитель может получать нужное ему количество никотина вместе с ароматизированным паром.

Исключение дыма, который образуется в процессе горения не только табака, но и вспомогательных материалов, дает возможность значительно снизить объемы вредных веществ, сажи, смолы, поступающих в организм курильщика помимо никотина.

Может ли стать электронная сигарета альтернативой табачным изделиям, и насколько она безопасна?

Согласно первоначальной задумке, электронную сигарету следует рассматривать, как переходной этап в процессе отказа от никотиновой зависимости. Постепенно снижая уровень никотина и прибегая к электронному девайсу в крайних случаях, курильщик может легче отказаться от обычных сигарет и курения вообще. Тем не менее, электронная сигарета не лишена недостатков.

В первую очередь, стоит отметить, что она не безвредна, так как в курительных жидкостях помимо никотина содержаться другие вещества – ароматические добавки, пропиленгликоль, глицерин. Их безопасность до конца недосказана, неизвестно, как они влияют на организм. По данным некоторых исследований, пар электронных сигарет может вызывать онкологические заболевания, болезни дыхательных путей и так далее.

Во-вторых, с электронной сигаретой, согласно статистике, курильщик получает большую дозу никотина. Человек начинает парить чаще и дольше, не получая привычных ощущений в полной мере, как после обычной сигареты. В-третьих, электронная сигарета может стать аналогичной привычкой, как и курение табака. Подробнее об устройствах и жидкостях можно узнать в онлайн магазинах, как smol.net.ua. Читайте отзывы и выбирайте только проверенные товары.

Отдельных слов заслуживает тот факт, что сами электронные девайсы, как и комплектующие к ним, следует покупать только в сертифицированных, проверенных магазинах. Особенно это важно в случае с жидкостями. Дело в том, что их производство никем не контролируется. Подделки, самодельные жидкости, низкокачественные жидкости из Китая – все это может нанести серьезный вред здоровью.

Не стоит экономить на покупке дешевых жидкостей и тем более делать их самим. Эксперименты с жидким никотином и его попадание на кожу могут привести к серьезной передозировке и летальному исходу. 

Подводя итог, можно сказать, что качественная электронная сигарета, которая заряжена жидкостью от добросовестного производителя, менее вредна, чем табачная продукция. Она может стать помощником в процессе полного отказа от курения, но с другой стороны, вы можете пристраститься к парению, получив новую вредную привычку. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение