Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Центральный элемент помещения – диван: выбираем правильно

Сегодня, говоря о комфорте гостиной жилого помещения, большинство из нас назовут диван ее неотъемлемым составляющим. И правда: хороший, мягкий и просторный диван любую, даже самую скучную и невзрачную комнату превратит в уютный и домашний уголок, где смогут разместиться все члены семьи. Поэтому, решив обновить домашнюю мебель или обставляя новенькую квартиру или дом, важно подойти к выбору этого изделия правильно, чтобы потом долгие годы наслаждаться и внешним видом покупки, и ее функциональностью.

Размер и форма дивана

Традиционный прямоугольный диван

Подойдет в любое помещение, как большое, так и малогабаритное. Такой диван выбрать легко, так как эта форма – самая распространенная и прямоугольных моделей разного дизайна и размеров – вдоволь в каждом магазине, вне зависимости от того, будете вы искать диваны в Киеве или где-то в небольшом городке.

Угловое изделие

Идеальный диван для больших компаний. Смотреться он будет весьма оригинально, найти компактный размер для небольшой комнаты будет не проблема. Ну а для большой семьи угловые диваны – просто отличный вариант, ведь он – на порядок вместительнее, чем прямой. К тому же, такой диван оставляет простор для другой мебели, занимая угол – одно из самых неиспользуемых мест в комнатах.

Круглый или полукруглый диван

Для эксклюзивных интерьеров в просторных комнатах и любителей всего нестандартного. Вместить много народу на такой диван не получится, но вот привнести «изюминку» в интерьер с его помощью – это запросто.

Каркас

Тут выбор однозначен – натуральное дерево. Это качество и безопасность. На диванчике из такого каркаса без опасений смогут сидеть как взрослые, так и детки. Допускается использование элементов из ДСП, но тщательно обработанных. Если в изделие вмонтированы какие-либо коробы или ящики, то для них наиболее приемлемым вариантом будет фанера.

Наполнитель 

Не менее важная составляющая дивана. Ведь от качества наполнителя напрямую зависят сроки эксплуатации дивана, а также его характеристики безопасности для здоровья. Поролон – это прошлый век в индустрии изготовления мягких изделий. И если вам предлагают диван с таким наполнителем, держитесь от него подальше, ведь данный материал быстро теряет форму, проседает, крошится. Сегодня идеальный наполнитель – это пенополиуретан (ППУ). Он не вреден для здоровья, эластичен, быстро восстанавливает форму после того, как с дивана встали. Что касается твердых частей, то однозначно это – качественный пружинный блок.

Механизм трансформации: нужен ли?

Хорошо подумайте над ответом на данный вопрос. Ведь каждая дополнительная модификация любого изделия – это и дополнительная плата. Если вы планируете использовать диван для ежедневного сна, тогда, однозначно, вам нужна раскладывающаяся модель. Вам подойдут такие механизмы, как «Выкатной», «Еврокнижка», «Книжка». Они прочные и легкие в использовании, поэтому диван с одним из этих типов трансформации можно раскладывать без опасения поломки. А вот «Раскладушка», подойдет лишь в качестве редкой раскладки для оставшихся на ночь гостей. Если же вы вообще не планируете раскладывать диван, а для гостей у вас есть специальная комната, где они могут переночевать, тогда смело приобретайте диван без функции трансформации. И еще: не забудьте про наличие короба для белья, если сон на диване будет у вас регулярным.

Покупка дивана – это всегда приятно. А вдвойне приятно будет приобретать это изделие, точно зная все его параметры. Качественный диван сегодня купить можно, даже не покидая стен своего дома – например, в интернет-магазине «Диваны для нирваны», где представлены разнообразные модели отечественных производителей на любой вкус.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение