Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Выбор кондиционера: тип, мощность, дизайн, производитель

Кондиционеры бывают бытовыми (сплит-системы, оконные и мобильные модели) и полупромышленными (кассетные, канальные и колонные). Последние монтируют в местах общего пользования, современных коттеджах и старых домах, чтобы не портить фасад здания. Интернет-магазин «Технопрестиж» предоставил рекомендации по выбору кондиционера основываясь на его типе, мощности, дизайне и производителю.

Как рассчитать мощность кондиционера?

Если прибор будет работать на пределе возможностей, он прослужит 1-3 года. Вот почему важно правильно рассчитать мощность. Стоит учесть следующее:

1. Объем помещения. Если высота потолка до 2,7 м, каждый квадратный метр нужно умножить на 100 Вт, если до 2,9 м — на 110 Вт. А если потолок высокий (2,9-3,2 м), стоит умножить на 120 Вт.

2. Материал стен. Дома из кирпича прогреваются медленнее, чем из бетона. Поэтому владельцам квартир и офисов в панельных многоэтажках нужно к мощности кондиционера добавить 10-30 %.

3. Количество людей. На каждого жителя квартиры или рабочего офиса необходимо добавить 100 Вт.

4. Количество задействованной электротехники. На каждый компьютер, телевизор, холодильник следует добавить по 300 Вт.

5. Этаж и расположения помещения относительно сторон света. Если окна или стена выходят на юг, к мощности нужно добавить 20 %. Так же сделайте, если квартира находится на верхнем этаже без чердака.

6. Количество окон и дверей. Если в помещении несколько дверей, которые часто открываются, а также 2-3 окна, нужно добавить к результату 30 %.

Как не испортить дизайн квартиры или офиса?

Бытовые сплит-системы, поставляемые интернет-магазином «Технопрестиж», устанавливают до начала ремонтных работ или после их завершения. Они практически не влияют на дизайн, поскольку внутри помещения располагается только внутренний блок.

Оконные кондиционеры уменьшают степень освещения помещения и требуют модификации стеклопакетов. Такие приборы более заметны, чем сплит-системы.

Мобильные приборы не требуют специальной установки — необходимо только отверстие в стене или форточку, чтобы направить горячий воздух через гибкий воздуховод на улицу.

Полупромышленные кондиционеры регулируют микроклимат сразу в нескольких помещениях. Кассетные и канальные модели незаметны, так как они встраиваются в подвесной потолок и вентиляционные системы. Колонные устройства используют, когда нет особых требований к дизайну.

Какой бренд выбрать?

Кондиционеры могут стоить дорого, принадлежать к средней ценовой категории или быть дешевыми.

1. Самая дорогая климатическая техника от японских брендов Daikin, Hitachi, Toshiba, Mitsubishi, Kentatsu служит до 20 лет.

2. К средней ценовой категории относятся корейские LG и Samsung, а также американские кондиционеры Cooper & Hunter. Они рассчитаны на 10 лет эксплуатации.

3. Дешевле стоит климатическая техника международных и китайских компаний Gree, Midea (Idea), Neoclima и Tosot. Они хорошо зарекомендовали себя в Украине и ЕС.

Посетите интернет-магазин «Технопрестиж». Вся продукция сертифицирована в Украине и обслуживается в авторизованных сервисных центрах. Гарантия — до 3 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Разное

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение