Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Малый и средний бизнес станет мощным стимулом развития экономики - Кубив

Развитие малого и среднего бизнеса станет мощным стимулом развития экономики в целом, сказал в ходе выступления в парламенте первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив. 

REUTERS
Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив / REUTERS

«В Украине сектор малого и среднего предпринимательства занимает 99% от общего числа предприятий и предпринимателей. Однако эти компании составляют относительно небольшую долю экономики - не более 15% ВВП, тогда как в развитых страна этот показатель составляет до 70% ВВП. Это значит, что развитие малого и среднего бизнеса станет мощным стимулом развития экономики. В Минэкономразвития уже разработали стратегию развития малого и среднего бизнеса - совместно с международными партнерами, за что я выражаю им благодарность», - сказал он.

Малый и средний бизнес Полтавщины получил 38 млн грн финансирования благодаря кредитованию "ПриватБанка" через платформу "КУБ"

Как сообщал УНИАН, Министерство экономического развития и торговли до конца года намерено утвердить стратегию развития малого и среднего бизнеса (МСБ) до 2020 года, призванную увеличить роль МСБ в экономике Украины.

Стратегия будет сконцентрирована на шести основных сферах - дерегуляции, упрощении доступа МСБ к финансированию, упрощении налогового администрирования, повышении популярности предпринимательства, вовлечении МСБ во внешнеэкономическую деятельность и обеспечении его инновационности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Предпринимательство

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение