Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В ГФС сообщили об успехах "Единого окна" для таможенных деклараций

Через электронную систему "Единое окно" уже оформлено более 21 тысячи таможенных деклараций.

Насиров продолжает ходить на конфискованных Lexus / Фото УНИАН
Насиров отметил, что систему постоянно совершенствуют / Фото УНИАН

Через электронную систему обмена данными "Единое окно", которая заработала на украинских таможнях с 1 августа, уже оформлено более 21 тысячи таможенных деклараций, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

"Мы постоянно совершенствуем систему, чтобы прохождение контрольных процедур на таможне происходило эффективно, но не отнимало много времени", - цитирует пресс-служба слова главы ГФС Романа Насирова.

ГФС намерена привлечь $1 миллион для модернизации "единого окна" на таможне – Насиров

Как сообщал УНИАН, с 1 августа 2016 года в Украине на пунктах таможенного контроля заработала автоматизированная система "Единое окно", целью которой является ускорение оформления экспортно-импортных операций. Это один из элементов реформирования таможни.

Система является полностью автоматизированной, позволяет подавать документы один раз в одно место и минимизирует контакты с госслужащими. "Единое окно" предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины, и о результатах его государственного контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Предпринимательство

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение